昨日は
relishのお料理教室の日でした。
今回は「お米の会 秋の巻き寿司」です。
巻き寿司、我流でテキトーにやってみたことはあるものの、基本をちゃんと教わったことなかったな〜と。
がん子ちゃんには保育園に行ってもらい、我が家の食の質向上のために頑張ってきました。
今回は一般的な巻き寿司とさんまのそぼろ巻き。
このさんまのそぼろが超簡単、超おいしい〜〜。ごはんにそのままかけてもおいしい!(お寿司にはあぶったエリンギとかいわれが入っています。)
先生、いつもながらとても勉強になることをいっぱい教えてくれます。
あっという間の2時間。
雑貨もかわいくてずっと居座りたいrelishです。
お寿司って一点豪華主義でお弁当にしてもスペースがっちり占めてくれるし、食卓に出しても何だか豪華!おかずもあんまりいらないし、前日からほとんどの仕込みが出来る。
ってことで、今後のおもてなし、おもたせ、お弁当は巻き寿司になりそうです。