かまぼこやさつま揚げのような練り物が大好きです。
山盛り食べたいので作りました。
すり身(今日はたらとえび)を作って三等分してそれぞれに具をまぜます。
手前→いか 右→大葉 左→野菜と枝豆(枝豆後ほど投入)
大葉バージョンはれんこんに挟みます。
枝豆入れるとあざやか。野菜はなんでもよさそうやね。ごぼうとかでも。
ひたすら揚げました。
おいし…そう?
まあ、おいしかったけど、味、食感共に改良の余地ありだわ。
今日はあんみつも作って食後にみんなで食べました。
ミルク寒天をハートに抜くのと白玉は、がん子ちゃんのお仕事です。
パインとみかんを「均等に」「平等に」分けてと言っているのに、
「好きやから」という理由で涼しい顔で自分のお皿に多めに盛っていました…。
5歳児にとっての平等は「好きなヤツが好きなだけ食べりゃいい」ってことの様です。